• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
7 января 2023, 15:37

Василий Орлов: «В прошлом году 222 многодетные семьи получили земельные сертификаты»

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Министерство имущественных отношений Амурской области отмечает, что в регионе за прошлый год более чем в два раза сократилась очередь многодетных семей на получение земли.

Ускорить процесс помогла практика выдачи земельных сертификатов. Больше всего их реализовано жителями Благовещенска, Благовещенского округа и Белогорска.

В очереди на получение земельного участка пока остаются 480 семей, из них в Благовещенске — 411, в Белогорске — 42, в Свободном — 14, в Тынде — 5, в Благовещенском округе – 12, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— В прошлом году 222 многодетные семьи в Амурской области получили земельные сертификаты. На эти цели из областного бюджета выделили более 80 миллионов рублей. В 2022 году мы приняли важное решение, которое упростило для людей использование таких сертификатов. Если раньше реализовать их нужно было до конца календарного года, что серьезно создавало трудности тем, кто получил сертификат в ноябре или декабре, то теперь это условие убрали. Распорядиться средствами можно в течение шести месяцев, вне зависимости от даты получения, – сказал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?