• -32°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
7 января 2023, 08:29

Абсолютному большинству амурчан хватает новогодних праздников, чтобы отдохнуть

Фото: Амур.инфо

Таковы результаты опроса службы исследований hh.ru. Специалисты узнали у респондентов, достаточно ли им выходных и праздничных дней.

Как оказалось, 65 % респондентов Дальнего Востока и Амурской области считают, что сейчас официальных выходных и праздничных дней вполне достаточно. Этот показатель даже несколько больше среднероссийского, где с утверждением согласны 54 % опрошенных.

А вот 26 % жителей региона уверены, что выходных дней и праздников мало и должно быть больше. В среднем по России это мнение разделяют 34 % опрошенных.

Есть среди жителей Дальнего Востока и откровенные противники существующих новогодних каникул. Так, 3 % считают, что праздников и выходных и так слишком много и должно быть меньше. Среднероссийский показатель желающих больше работать – 4 %.

Остальные 6 % дальневосточников говорят, что им все равно, так как они работают по сменному графику. Чуть больше равнодушных к самым длинным выходным года в среднем по стране – 8 %.

Кто любит отдыхать побольше

Чаще всего за увеличение количества праздничных и выходных дней выступают представители таких профессиональных сфер, как «Наука, образование» (45 %), «Юристы» (43 %), «Закупки» (41 %) и «Маркетинг, реклама, PR» (41 %).

А вот за сокращение числа официальных выходных наиболее активно выступают представители рабочего персонала (9 %), айтишники (7 %) и трудящиеся на производстве и в сельском хозяйстве (6 %).

Специалисты в ходе социсследования установили очень интересный факт: мужчины в два раза чаще женщин считают, что выходных дней должно быть меньше – 6 % против 3 %.

Кроме того, чем старше соискатель, тем выше вероятность, что он будет выступать за сокращение количества выходных дней: если среди респондентов от 18 до 24 лет такой точки зрения придерживается лишь 1 %, то среди респондентов старше 55 лет – уже 10 %.

Как вам новость?