• -29°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
6 января 2023, 12:24

В США хозяйка похоронного бюро получила 20 лет тюрьмы за продажу частей тел покойников

Фото: REUTERS

В штате Колорадо владелица бюро похоронных услуг Меган Хесс организовала жуткий семейный бизнес. Женщина брала с родственников усопших тысячу долларов за кремацию, а сама втайне сбывала части тел медицинским организациям и учебным заведениям, сообщает «Комсомольская правда».

Хесс продавала части тел покойников по фиктивным донорским документам через другую свою фирму Donor Services, которая находилась в том же здании, что и похоронное бюро. Расчленением трупов занималась её мать Ширли Кох. Порой семейка продавала для науки целые трупы.

Этот бизнес длился с 2010 по 2018 годы, пока агентство Рейтер не провело журналистское расследование. После этого владелицей похоронного бюро и её матерью занялось ФБР.

Во время следствия выяснилось, что Хесс и её мать незаконно расчленили и сбыли по частям более 550 трупов. В итоге в похоронном бюро более 200 семей получили урны, где прах их близких был смешан с пеплом других покойников.

Агент ФБР Леонард Каролло заявил на суде, что две женщины пользовались уязвимостью людей, которые обратились к ним в момент траура. По его словам, преступницы злоупотребили доверием сотен своих жертв и изуродовали тела их близких.

Как сообщает РБК, в США запрещено продавать органы для пересадки, их можно только пожертвовать. Хесс и Кох продавали части тел для использования в науке, пользуясь тем, что эта сфера законодательством не регулируется.

При этом обвиняемые обманывали не только родственников умерших, но и покупателей, скрывая от них, что органы принадлежали людям с ВИЧ или гепатитом B и C.

На днях суд озвучил приговор. 46-летняя Меган Хесс получила 20 лет тюрьмы, а её 69-летней матери Ширли Кох дали 15 лет заключения.

Как вам новость?