• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
6 января 2023, 13:19

Василий Орлов: «Эффективность работы лесопожарных служб растёт»

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В Амурской области продолжается наращивание технических возможностей региональных лесопожарных служб. В рамках национального проекта «Экология» в 2022 году на закупку техники и инструмента направили около 62 миллионов рублей.

В Норский, Мазановский и Магдагачинский лесхозы отправлены четыре снегоболотохода. В Бурейский лесхоз и на Амурскую авиабазу передали противопожарное оборудование: резервуары для воды, мотопомпы, зажигательные аппараты, водосливные устройства, ранцевые огнетушители.

После окончания основных закупок техники и оборудования специалисты минлесхоза смогли добиться экономии выделенных средств. Их остаток направили на усиление возможностей Бурейского лесхоза – дополнительно приобрели автомобиль УАЗ и семь единиц противопожарного оборудования.

— В 2022 году в рамках нацпроекта «Экология» мы закупили восемь единиц техники и почти 170 – противопожарного оборудования. Лесхозы получили современные снегоболотоходы, для амурской авиабазы купили внедорожники и вахтовый автомобиль. Годом ранее автопарки лесхозов области пополнились на 27 единиц техники. Современное оборудование, обновление техники, а также использование новейших систем мониторинга напрямую влияют на скорость обнаружения природных пожаров и оперативность их тушения. Растет эффективность работы лесопожарных служб области, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Как вам новость?