• -26°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
5 января 2023, 15:50

В Амурской области на благоустройство направили более 215 миллионов рублей

Фото: Амур.инфо

В 2022 году в Приамурье на благоустройство скверов, парков, пешеходных зон и детских площадок выделили более 215 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщает областное правительство.

Так, в Благовещенске привели в порядок территорию у озера в районе Плодопитомника и 14 дворов многоквартирных домов. В Тынде сделали верёвочный парк и установили памп-трек. В Свободном благоустроили территорию у мемориала Славы: построили новые прогулочные дорожки, площадки для отдыха, а также провели уличное освещение и установили малые архитектурные формы.

В Зее обновили пешеходную зону на площади Шохина, то же сделали и в Сковородине. В Прогрессе благоустраивали парк, здесь сделали пешеходные дорожки и установили детские площадки. В Белогорске преобразили три двора, а также сквер в районе улиц Кирова – Чехова, обустроив пешеходные зоны, установив светильники, урны, игровой комплекс «Городок», тренажёры и гимнастическую площадку с воркаут-комплексом.

Кроме того, сквер благоустроили в Циолковском и Шимановске. В Завитинске привели в порядок детский парк «Винни Пух», а в Райчихинске преобразился сквер имени Гагарина.

Как вам новость?