• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
5 января 2023, 08:30

В 2022 году в амурские медучреждения пришли работать 53 молодых медика

Фото: Амур.инфо

В прошедшем году в учреждения здравоохранения региона трудоустроились 40 врачей и 13 фельдшеров и медицинских сестёр благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», сообщает правительство Амурской области. 

Врачи приехали работать в Тынду, Зею, Шимановск, Завитинск, Сковородино, а также в Прогресс, Серышево, Екатеринославку, Поярково, Ивановку и другие сёла. Специальности у них разные, есть стоматологи, терапевты, анестезиологи-реаниматологи, отоларингологи, эндокринологи, педиатры, хирурги, онкологи и другие специалисты. 

Больше всего в этом году трудоустроилось участковых терапевтов – 11 человек, и семь участковых педиатров.

Фельдшеров трудоустроили в фельдшерско-акушерские пункты Благовещенского, Серышевского, Константиновского, Октябрьского и Сковородинского районов, а также Завитинского, Ивановского и Ромненского муниципальных округов.  

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуются в Амурской области с 2012 года и учитывают единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, которые прибыли работать в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек.

В Амурской области медработникам также оказывают меры социальной поддержки. Например, частично оплачивают жилищно-коммунальные услуги, компенсируют оплату за найм жилых помещений, выплачивают стипендии. 

Как вам новость?