• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
4 января 2023, 16:25

В Белогорске многодетные семьи и пенсионеры будут получать качественную стоматологическую помощь

Фото: Амур.инфо

В 2022 году социальный грант на развитие бизнеса получила Жанна Акопян. Она вместе с мужем открыла стоматологическую клинику в Белогорске, посетителями которой стали пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи. Это позволило получить клинике социальный статус, сообщает правительство Амурской области. 

В прошлом году амурчане подали заявку на участие в грантовом конкурсе и выиграли полмиллиона рублей. 

«На выделенные деньги ещё в прошлом году мы закупили современное оборудование для своей клиники – всего шесть-семь единиц. Это позволит оказывать стоматологические услуги более качественно», – пояснила Жанна Акопян.   

Стоматологическая клиника не в первый раз получила помощь от государства. При поддержке центра «Мой бизнес» амурчанам и удалось запустить своё дело. В 2020 году они взяли стартовый кредит на 700 тысяч рублей, это и позволило открыть стоматологическую клинику.

За 2022 год социальные и молодые предприниматели Амурской области получили свыше 16 миллионов рублей на развитие своего дела. Призовой фонд разделили между 34 предприятиями, 27 из которых имеют статус социального. Среди них есть стоматологические клиники, учебно-производственное предприятие, социальное такси и другое. 

В минэкономразвития отметили, что помимо грантов для социальных предпринимателей в Амурской области действует дополнительный комплекс мер поддержки. Например, для реализации своих проектов предприниматели, которые имеют статус социальных, могут воспользоваться льготным кредитованием по ставке в два раза ниже ключевой, гарантийной поддержкой и областными субсидиями.

Как вам новость?