• -20°
  • $ 70.24
  • 76.41
  • ¥ 10.41
4 января 2023, 15:21

Василий Орлов рассказал о серьёзном росте экспорта амурской продукции

Фото: Амур.инфо

Наибольшую долю отгруженной в 2022 году за рубеж продукции из Амурской области составили электроэнергия, золото, древесина, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, сообщили в областном правительстве.

Одним из ключевых элементов экспортного стандарта является Центр поддержки экспорта Амурской области. За 2022 год его услугами воспользовалось порядка 100 амурских компаний. Общий объем поддержанного Центром экспорта превысил четыре миллиона долларов. Амурская соя, удобрения, кондитерские изделия, БАДы и туристические услуги продвигались в КНР, Южную Корею, Индию, Вьетнам, Японию и ряд других стран мира.

— Наши товары остаются востребованными на зарубежных рынках. Так, объем экспорта амурской продукции в прошлом году, несмотря на санкции, вырос почти на 10 % по сравнению с 2021 годом и превысил отметку 600 миллионов долларов. Главным приоритетом для нас остается создание условий для вовлечения большего числа организаций и индивидуальных предпринимателей в экспортную деятельность. Выстроить систему поддержки начинающих и действующих экспортеров призван обновленный региональный экспортный стандарт, внедрение которого завершим в текущем году, – отметил Василий Орлов.

Как вам новость?