• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
4 января 2023, 11:29

Известный гонщик и шоумен Кен Блок погиб в аварии со снегоходом

Фото: daily-go.ru

Шестикратный победитель мирового ралли-кросса Кен Блок погиб в возрасте 55 лет. Гонщик скончался в результате несчастного случая со снегоходом. Факт его гибели подтвердила гоночная команда Hoonigan Racing Division, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на The Guardian.

По информации издания, американский гонщик Кен Блок погиб после падения со снегохода в штате Юта. Он спускался с крутого склона и не справился с управлением. В результате снегоход перевернулся и придавил гонщика, от полученных травм он скончался на месте. У него осталась супруга Люси и трое детей. Его старшая дочь Лиа также является гонщицей.

Чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон признался в соцсетях, что находится в шоке от гибели Кена Блока. По его словам, гонщик был талантом со своим уникальным стилем, который много сделал для спорта. Двукратный чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо назвал Блока легендой автоспорта.

Блок был настоящей звездой экстремальных видов спорта и демонстрировал впечатляющие трюки в различных шоу. Свою карьеру в ралли он начал в 2005 году, когда ему было почти 40 лет.

Спортсмен часто занимал призовые места и считался одним из самых успешных гонщиков раллийных автомобилей в мире. Также он участвовал в турнирах по мотокроссу, скейтбордингу и сноубордингу.

Но всемирную известность Кену принесло его уникальное трюковое шоу Джимхана, которое было задумано как реклама его линейки спортивной обуви DC Shoes. Блок сумел завоевать внимание аудитории, собрав на своём YouTube-канале почти два миллиона зрителей.

Первый эпизод американец снял в 2008 году. Ролик быстро стал популярным и собрал более 16 миллионов просмотров. 10 опубликованных эпизодов собрали более 600 миллионов просмотров.

В 2010 году Блок организовал гонку Gymkhana Grid, в которой приняли участие звёзды автоспорта. Также он снимался для популярной компьютерной игры Need For Speed.

Usedcars.ru отмечает, что поклонники автоспорта запомнят Блока не только как гонщика, а как настоящего артиста, создавшего целый ряд эффектных и сложных автомобильных трюков.

Как вам новость?