• -23°
  • $ 71.56
  • 77.97
  • ¥ 10.57
4 января 2023, 13:00

Василий Орлов рассказал о миллионах на жильё для детей-сирот

Фото: Амур.инфо

Для амурских детей-сирот в 2023 году выделят свыше 420 миллионов рублей на жилищные сертификаты, сообщает правительство Амурской области.

Данная мера рассчитана на детей-сирот, которые социализировались, работают и могут добавить средства и купить жилье по своему усмотрению, в удобном для них районе. Размер выплаты будет рассчитываться индивидуально, исходя из предельной стоимости одного квадратного метра недвижимости в среднем по муниципалитету. На одного получателя полагается 33 квадратных метра общей площади жилья.

В 2022 году максимальный размер сертификата составил 2 856 282 рублей. Документ с данной суммой получили люди, которые купили жилье в Благовещенске и Свободном. 

В 2023 году размер сертификата для Благовещенска и Свободного составит 3 331 515 рублей.

Право на получение сертификата имеют дееспособные граждане, не имеющие неснятой или непогашенной судимости, не состоящие на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах. Заявителю нужно работать не менее года для подачи заявления о предоставлении сертификата. Исключением являются женщины, которые имеют двух и более детей или ребенка до трех лет, неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за ребенком-инвалидом.

— В 2023 году на жилищные сертификаты для детей-сирот в областном бюджете предусмотрели более 420 миллионов рублей. В начале февраля средства получат 137 человек. В приоритетном порядке жилищные сертификаты получат жители области, принявшие участие в специальной военной операции, а также имеющие двоих детей или ребенка-инвалида, – пояснил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Как вам новость?