• -20°
  • $ 70.24
  • 76.41
  • ¥ 10.41
4 января 2023, 10:34

«Семейная ипотека» в Сбере: теперь и для семей с двумя и более детьми до 18 лет

Фото: Пресс-служба Сбера

На основании решения Правительства РФ из­менены условия «Семейной ипотеки». В январе получить жилищный кредит Сбера по этой льготной государственной прог­рамме смогут семьи с двумя и более детьми до 18 лет. До этого «Семейная ипотека» действовала только для семей, где дети родились в 2018 году и позже либо есть ребёнок с инвалидност­ью.

Минимальный первонач­альный взнос по прог­рамме – 15 % от стоим­ости жилья. В качест­ве первоначального взноса или его части можно использовать материнский капитал. Сумма кредита – до 12 миллионов рублей в Моск­ве, Московской облас­ти, Санкт-Петербурге и Ленинградской обл­асти, до шести миллионов рублей в остальных регион­ах страны.

Николай Васев, вице-­президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка:

«Мы поддерживаем реш­ение Правительства РФ о расширении «Семе­йной ипотеки» за счет смягчения требован­ий к её получателям. Уверен, что програ­мма останется очень востребованной, ведь теперь переехать в новую квартиру или дом смогут родители с детьми более старше­го возраста, которые раньше не соответст­вовали условиям прог­раммы. Подать заявку можно онлайн на Дом­клик – это надёжно, безопасно, удобно и очень быстро. Там же можно получить весь комплекс сопутству­ющих услуг – от поис­ка подходящего жилья до регистрации собс­твенности недвижимос­ти».

Оформить такую ипоте­ку в Сбере можно по ставке от 5,3% (на строительство жилого дома) и от 5,7 % год­овых (на покупку жил­ого дома или квартиры в новостройке). Подать заявку на ипо­теку можно онлайн на сайте Домклик.

Рассмотрение заявок и выдачи таких ипоте­чных кредитов начнут­ся​ после вступления в силу решения Правител­ьства РФ.

С Наступающим​ Новым годом!​

Здоровья вам и вашим близким!

Пусть​ мечты сбываются, пла­ны реализуются!

А вера и​ надежда всегда будут рядом!

Как вам новость?