• -28°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
1 января 2023, 14:37

Шесть пожаров произошло в Амурской области в последний день года

Фото: МЧС России по Амурской области

31 декабря для амурских пожарных выдался «горячим». Огнеборцы шесть раз выезжали на тушение пожаров и ещё четыре – для оказания иной помощи гражданам, сообщают в ведомстве.

Утром в селе Мухино Шимановского района произошло возгорание в бане на улице Мухинской. Специалистам потребовалось пять минут на ликвидацию открытого горения. В результате огнем повреждено потолочное перекрытие на площади около одного квадратного метра.

Днем горел гараж в Бурее. Прибывшие к месту пожара огнеборцы в течение 12 минут ликвидировали открытое горение, гараж спасли.  

В частном подворье села Бибиково Благовещенского района загорелись летняя кухня и баня, находящиеся под одной кровлей. На их тушение понадобилась 21 минута.

Огнеборцы пожарной части № 58 выезжали на тушение гаража и автомобиля в Февральске Селемджинского района.

Вечером 31 декабря горели бани в селах Ивановка и Тыгда.

В региональном МЧС отметили, что в праздничные дни традиционно возрастает число бытовых пожаров и иных происшествий. Причинами пожаров в праздники часто являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации отопительных печей и газового оборудования, детская шалость с огнём, эксплуатация неисправной электрической проводки, перегрузка электросети. Основными причинами пожаров у новогодней ёлки могут быть: применение бенгальских огней, фейерверков, хлопушек, а также неисправность электро-иллюминаций и использование свечей.

Как вам новость?