• -23°
  • $ 71.56
  • 77.97
  • ¥ 10.57
1 января 2023, 16:52

Василий Орлов сообщил об успешном развитии системы «Дорожный патруль»

Фото: правительство Амурской области

Губернатор региона Василий Орлов отметил эффективность системы «Дорожный патруль» и заявил о её расширении.

В декабре патруль перешел под управление ГКУ «Амурупрадор» и получил региональный статус. В дополнение к пяти автомобилям приобретены ещё две единицы транспорта и установлено два современных мобильных комплекса.

Фото: правительство Амурской области

— Уникальность новой системы состоит в том, что она определяет широкий спектр нарушений ПДД, двигаясь в транспортном потоке. «АвтоУраган-МС» способен измерять скорость не только у попутных автомобилей, но и у встречного транспортного потока тоже. Нарушения фиксируются через определение зон действия дорожных знаков, и данные с комплекса передаются по беспроводным защищённым каналам связи в ЦАФАП Амурской области в режиме реального времени, – рассказал заместитель начальника по безопасности дорожного движения «Амурупрадора» Денис Аргунов.

Фото: правительство Амурской области

Комплекс оснащен шестью камерами, которые создают полный круговой видеоконтроль. Видео с прибора отображается на планшете, установленном в салоне патрульного автомобиля.

— Благодаря службе «Дорожный патруль», в городе удалось «успокоить» дорожное движение и отрегулировать парковку автомобилей. Также патруль наделен полномочиями оформлять европротоколы при ДТП, что сокращает время оформления аварийной ситуации, не требующей участия сотрудника Госавтоинспекции. В следующем году служба будет патрулировать на территориях Белогорского и Свободненского районов с охватом городов и выходом на региональные и федеральные трассы, – отметила замминистра транспорта области Светлана Попова.

Экипажи службы с новым оборудованием приступили к патрулированию на дорогах регионального и федерального значения Амурской области.

— В первый же год работы «Дорожный патруль» показал свою эффективность. Оснащаем автомобили современным, уникальным, по меркам ДФО, оборудованием. «Дорожный патруль» – серьёзный инструмент профилактики, это доказывают данные статистики и анализа дорожных происшествий. Службу будем развивать, – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?