• °
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
31 декабря 2022, 12:30

Обманутым амурским дольщикам выдали квартиры в Чигирях

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

В селе Чигири сдали первый многоквартирный дом, который возводился, в том числе, для обманутых дольщиков. 18 семей, когда-то неудачно вложивших деньги в жилье, получили новые квартиры в жилом комплексе «Современник», расположенном между Чигирями и Благовещенском.

В 2017 году в Приамурье в числе обманутых дольщиков числилось 453 человека. Строительные компании не могли закончить в срок возведение обещанных жилых домов и разорялись. На помощь дольщикам тогда пришли региональные власти.

 — Меру поддержки граждане выбирали самостоятельно. За пять лет было достроено шесть многоквартирных домов, 391 человек получил денежную компенсацию из областного бюджета – порядка 400 миллионов рублей. 18 дольщиков получили ключи от новых квартир уже сегодня,  44 получат жилье до конца 2023 года, – сообщил заместитель председателя Правительства Амурской области Павел Матюхин.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

На данный момент в Приамурье 17 строительных компаний осуществляют свою деятельность с привлечением денежных средств граждан, то есть ведут так называемое долевое строительство. На средства дольщиков возводится почти треть жилых домов, 35 штук. Все работы идут по графикам, к тому же средства дольщиков защищены особыми законами: застройщики всегда должны иметь большой запас капитала, чтобы точно обеспечить завершение строительства зданий.

Как вам новость?