• -24°
  • $ 72.67
  • 79.26
  • ¥ 10.74
29 декабря 2022, 13:56

В Серышеве вандалы добрались до ёлки

Фото: администрация Серышевского района

В телеграм-канале администрации Серышевского района сообщают о том, что вандалы разбивают ёлочные игрушки.

«Нижний ряд шаров уже расколотили вдребезги, а ведь ещё и праздник не наступил. Те ли это сделали люди, кто регулярно разбивает водоколонки и выворачивает урны, или другие – неважно. Пора на эти плевки на чужой труд отвечать», – отмечают в своих соцсетях специалисты администрации.

Корреспондент Амур.инфо в телефонном разговоре выяснил следующее:

— Ёлочные игрушки у нас бьют каждый год, чтобы мы ни делали. Вывешиваем всё в последний день, чтобы хотя бы два дня ёлка красивой постояла. Недалеко от ёлки стоит районная администрация, у них на здании есть камеры, там сидит дежурный, но это не помогает. И людям абсолютно не стыдно, – сказала Ольга Волчкова, глава администрации Серышево.

Отметим, что Уголовный кодекс предусматривает следующее наказание по статье «Вандализм».

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как вам новость?