• -27°
  • $ 72.04
  • 79.18
  • ¥ 10.71
29 декабря 2022, 09:26

Василий Орлов напомнил коммунальщикам о недопущении аварий в праздничные дни

Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Губернатор Амурской области Василий Орлов накануне новогодних праздников напомнил, что в эти дни особое внимание необходимо уделить работе сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В этом году с начала отопительного сезона в сфере ЖКХ было зафиксировано 345 инцидентов. В сравнении с 2021 годом сократилось число сбоев в Свободном, Благовещенском округе, Магдагачинском, Завитинском, Константиновском и Селемджинском районах. При этом количество нештатных ситуаций возросло в Тамбовском, Сковородинском и Зейском районах, Тынде, Белогорске, Прогрессе и Благовещенске. Специалисты минЖКХ анализируют все сбои, чтобы в дальнейшем их предупредить. Как отметил глава министерства Алексей Тарасов, в этом году на устранение аварий тратят в два раза меньше времени.

На особом контроле сейчас находятся Райчихинск и Возжаевка. Для стабилизации теплоснабжения домов в Райчихинске приобретают уголь высокой калорийности, его будут использовать в самые холодные месяцы. В Возжаевке проблему с теплоснабжением также решают, в домах температура постепенно нормализируется.

Совсем избежать теплопотерь не получается, это обусловлено ветхостью сетей и тем, что жители самовольно спускают воду из батарей. Данная проблема сейчас в Возжаевке приобретает массовый характер, из-за этого теплоснабжающее предприятие несет потери, которые, в свою очередь, негативно сказываются на всех потребителях. Губернатор посоветовал проводить разъяснительную работу с жителями Возжаевки, ведь от того, что они будут сливать воду, батареи горячее не станут, зато от таких действий страдают другие люди, а также сети и оборудование на котельных. Особенно это актуально накануне выходных праздничных дней, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Работу во время праздников нужно организовать так, чтобы не допустить серьезных аварий. Комфорт и безопасность людей – главная задача. Дежурство аварийных бригад у нас отлажено хорошо. Они должны быть обеспечены всеми необходимыми материалами, оборудованием и спецтехникой. В случае сбоев в работе сферы, восстанавливать всё нужно максимально оперативно, – отметил Василий Орлов.

Как вам новость?