• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
28 декабря 2022, 18:44

Проезд в общественном транспорте в Амурской области подорожает

Фото: Амур.инфо

Цена на автобусный билет вырастет с 1 января. Управление госрегулирования цен и тарифов Амурской области установило предельные тарифы для всех муниципалитетов.

Ознакомиться с расценками на общественный транспорт в разных муниципалитетах может любой желающий, заглянув на сайт ведомства, где уже опубликован соответствующий приказ.

Так, в Белогорске и Свободном предельный тариф для проезда в автобусе составит 31 рубль. Цену на автобусный билет в Архаринском муниципальном округе, Райчихинске, Тынде и Тындинском муниципальном округе разрешено поднять до 36 рублей. На рубль выше, до 37 рублей, допустимо поднять расценки для перевозок внутри населенного пункта в поселке Новобурейский и Бурейском муниципальном округе.

В Ивановском муниципальном округе установлена минимальная предельная стоимость проезда – всего 24 рубля. Для сравнения, самый высокий предельный тариф установлен для муниципальных перевозчиков Благовещенска – 48 рублей.

При этом, как пояснили в мэрии Благовещенска, цена за проезд в городе с 1 января 2023 года составит 34 рубля, а не 48. Муниципальный перевозчик Автоколонна 1275 получает субсидию из городского бюджета и за счет этого цена для пассажиров ниже.

Как вам новость?