• -20°
  • $ 72.30
  • 78.65
  • ¥ 10.71
28 декабря 2022, 11:57

Юлия Прохорова, танцевавшая «Калинку» перед украинцами в Германии, вышла на свободу

Фото: m.gazeta.ru

Россиянка Юлия Прохорова, которая станцевала «Калинку» на фоне проукраинского митинга в День Победы в Мюнхене, вышла на свободу. Об этом девушка сообщила в своих соцсетях, пишет Live24.ru.

Многие запомнили россиянку Юлию Прохорову, которая 9 мая в Германии станцевала «Калинку» с российским флагом на глазах у митингующих украинцев. В октябре в дом к девушке вломилась немецкая полиция и устроила обыск.

Стало известно, что в отношении Юлии возбудили уголовное дело, обвинив её в «поддержке российской агрессии». Ей грозило десять лет тюрьмы. После этого девушка попала под стражу и исчезла. Долгое время о ней ничего не было известно, её Телеграм-канал молчал.

Но накануне Телеграм-канал SHOT сообщил, что Прохорова вышла на связь. Она написала, что наконец вышла на свободу и сейчас находится в России.

По словам Юлии, в Германии к ней вломились шестеро вооружённых полицейских «за репостик мемасика». Девушка рассказала, что за время заключения успела написать книгу «обо всех прелестях свободной и демократичной Европы». Прохорова заявила, что Россия является самой свободной страной в мире.

Также она призналась, что после возвращения на родину хочет полежать в горячей ванне, съесть любимые хинкали, копчёную мойву и конфеты «Родные просторы». По её словам, она очень давно об этом мечтала.

Как вам новость?