• -16°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
28 декабря 2022, 13:12

В Амурской области экс-полицейский обвиняется в получении крупной взятки

Фото: Амур.инфо

Бывший начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Амурской области обвиняется в получении, а также покушении на получение взятки в крупном размере, сообщает региональное управление СК России.

В 2017 году подследственный через посредника потребовал взятку от индивидуального предпринимателя взамен на разрешение продажи меховых изделий без обязательной маркировки. Требуемая сумма – 500 тысяч рублей каждый месяц. Женщина отказалась от такого «предложения» и обратилась в контрольные и надзорные органы.

В 2021 году обвиняемый хотел получить взятку в размере 1,2 миллиона рублей от директора одной из подрядных организаций. А от него плату требовал бывший руководитель городского управления капитального строительства для беспрепятственной приёмки работ. Экс-полицейский пообещал подрядчику, что поможет урегулировать конфликт с начальником управления капстроительства. Бывший сотрудник успел получить 200 тысяч рублей. От остальной суммы он отказался, так как побоялся, что его преступление может раскрыться из-за возбуждения уголовных дел на его подчинённых.

Незаконную деятельность выявили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области. Обвиняемого уволили из органов внутренних дел 17 января этого года, сейчас он находится под стражей. В скором времени дело рассмотрят в суде.

Как вам новость?