• -28°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
28 декабря 2022, 12:31

Василий Орлов: в регионе пройдут 60 соревнований по различным видам спорта

Фото: Амур.инфо

Глава региона Василий Орлов рассказал о плане спортивных мероприятий, которые пройдут в будущем году.

В него вошли 968 соревнований, физкультурных акций, тренировочных сборов и других событий – это почти на две сотни больше, чем в 2022 году.

В план включены традиционные спартакиады: спартакиада школьников, учащихся СПО и вузов, спартакиада пенсионеров, инвалидов, детей-инвалидов, спартакиада по национальным видам спорта, спартакиада среди детей-сирот. 

— В спортивный календарь события включали на основании заявок, которые предоставляли региональные федерации по видам спорта, в результате туда вошли мероприятия по почти 60 видам спорта. В частности, более 230 областных соревнований, свыше 120 – дальневосточных и около 170 – всероссийских. Запланировано проведение 48 тренировочных мероприятий, – сообщил министр физической культуры и спорта Дмитрий Кутека. 

В следующем года также пройдут многоэтапные спортивные состязания: «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья», КЭС-баскет, продолжится реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В календарный план вошли 14 мероприятий: восемь региональных и шесть всероссийских. 

— Мы уделяем особое внимание патриотическому воспитанию. Спорт – один из самых действенных инструментов в этой работе. В следующем году в Амурской области пройдут 60 соревнований по военно-прикладным видам спорта. Их организуют ДВОКУ, Росгвардия, общество «Динамо» и управление МЧС по Амурской области. Кроме того, несколько ежегодных спортивных мероприятий мы решили посвятить памяти Героев России, погибших в специальной военной операции. В декабре мы провели первые памятные турниры, посвященные уроженцу Амурской области, Герою России Ивану Цевуну: по вольной борьбе и ушу, – отметил Василий Орлов.

Как вам новость?