• -24°
  • $ 72.47
  • 79.12
  • ¥ 10.74
26 декабря 2022, 15:41

Жители Чигирей пожаловались на отсутствие коммунального блага

Фото: Амур.инфо

Жители Чигирей уже не первый раз жалуются в редакцию Амур.инфо на перебои с водой. На прошлой неделе вода пропала сразу в двух районах села, застроенных многоквартирными домами, где водоснабжение должно быть «по умолчанию».

— В нашем доме села Чигири, улица Октябрьская, дом № 1, в течение всего года проблема с водоснабжением, достучаться ни до кого не можем, множество обращений в прокуратуру, к губернатору, а итог один: как воды не было, так и нет – в ночное время, когда город спит, вода есть. Просто уже не знаем, куда обратиться, чтобы приняли хоть какие-то меры, – делятся граждане.

— У соответствующих органов корпоративы новогодние, им не до нас. Может быть вам удастся что-то прояснить, – пишут в редакцию жители.

Амур.инфо связалось с администрацией района, чтобы уточнить ситуацию.

— В Чигирях истощился водоносный слой, его возможности на данный момент составляют на уровне 30 процентов от требуемого. Скважины не справляются, в связи с чем к водоснабжению села подключен городской водопровод. Поэтому, когда АКС проводит ремонтные работы, в чигиринских домах наблюдаются проблемы с водой, – сообщили в подразделении, отвечающем за ЖКХ.

Для того чтобы уточнить, проводились ли Амурскими коммунальными системами работы на сетях водоснабжения в выходные, журналисты связались с пресс-службой АКС.

— Работы по устранению дефекта на сетях водоснабжения специалистами АКС были завершены 23 декабря. Водоснабжение до границ балансовой принадлежности восстановлено в полном объёме. Если у потребителей отсутствует ресурс в квартире, для решения вопроса необходимо обратиться в свою управляющую компанию, – рассказали в организации.

С утра понедельника, по сообщениям жителей, водоснабжение на улице Октябрьской восстановилось. Амур.инфо продолжает следить за ситуацией.

Как вам новость?