• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
26 декабря 2022, 10:06

Российским студентам предложили увеличить стипендии

Фото: Амур.инфо

Минобрнауки России предлагает с 1 сентября 2023 года увеличить ряд стипендий до 15 тысяч рублей в месяц для студентов и до 20 тысяч рублей в месяц для аспирантов, пишет РИА Новости.

Предлагается увеличить стипендии имени Анатолия Собчака, Дмитрия Лихачёва, Егора Гайдара, Юрия Маслюкова, Александра Солженицына и Андрея Вознесенского до 15 тысяч рублей. Стипендию имени Владимира Туманова до 15 тысяч рублей в месяц для студентов и до 20 тысяч рублей в месяц для аспирантов.

Ранее стипендии имени Лихачева и имени Собчака составляли по пять тысяч рублей в месяц, стипендии имени Вознесенского, Гайдара, Маслюкова и Солженицына по 1,5 тысячи рублей в месяц, стипендии имени Туманова – две тысячи рублей в месяц для студентов и десять тысяч рублей в месяц для аспирантов.

Стипендии имени Лихачева назначаются студентам, обучающимся по программам высшего образования по очной форме по направлениям подготовки: «История», «Культурология», «Лингвистика», «Педагогическое образование», «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки» и «Филология», а стипендии имени Собчака и Туманова предназначены для студентов, обучающихся по направлению «Юриспруденция».

Студентам, обучающимся по специальностям или направлениям подготовки в области литературы и журналистики, назначается стипендия имени Вознесенского. Те, кто достигли выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике, могут рассчитывать на стипендию имени Солженицына.

Обучающимся на экономических факультетах назначается стипендия имени Гайдара. А для студентов, обучающихся в вузах, которые готовят кадры для организаций оборонно-промышленного комплекса, предусмотрена стипендия имени Маслюкова.

Как вам новость?