• -13°
  • $ 70.37
  • 77.04
  • ¥ 10.46
26 декабря 2022, 07:44

Россияне рассказали о своих безрассудствах в 2022 году

Фото: Амур.инфо

По данным опроса SuperJob, россияне считают своими самыми большими безрассудствами в уходящем году спонтанные покупки, кредиты и влюбленности. 

Согласно опросу, 5 % россиян считают главным своим легкомыслием – необдуманные покупки. Для 4 % легкомысленными решениями стали кредит или ипотека, ещё для 4 % – влюблённость или вступление в брак. 3 % опрошенных считают, что проявили безрассудство при смене места жительства. 

2 % признались, что они спонтанно сменили имидж. Еще 2 % внезапно отправились в путешествие. Другие 2 % корят себя за то, что слишком доверяли людям. 1 % опрошенных считают главным безрассудством года конфликт с руководством на работе.

Каждый пятый из опрошенных, а это 20 %, назвали главным безрассудством такие поступки как развод, игра на бирже, открытие бизнеса, купание в холодной реке, прыжок с парашютом и прочее.

Среди женщин больше тех, кто посчитал легкомысленным решением путешествие, радикальное изменение внешности или переезд. А вот мужчины признались, что спонтанно взяли кредит или женились.

В целом женщины в 2022 году благоразумнее мужчин: среди них легкомысленных поступков не совершала каждая вторая (51 %), тогда как среди представителей сильного пола таких набралось 44 %.

Как вам новость?