• -14°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
23 декабря 2022, 15:23

Какие обещания в Новый год дают дальневосточники. Нелегкий выбор: семья или работа, красота или здоровье, начать что-то новое или развивать то, что есть

Фото: Пресс-служба Сбера

В декабре традиционно подводят итоги уходящего года и ставят новые цели. Жители Дальнего Востока в 2022 году сменили приоритеты, итоги проведённого опроса СберСтрахование жизни и СберСтрахование показали, что важно для жителей региона.

Главное желание дальневосточников в этом году – найти новую работу, которая будет нравится и приносить доход. Если в прошлом году об этом мечтали 18 % жителей Владивостока, то в конце 2022 года, сменить работодателя хотят на 5 % больше участников опроса.

В этом году во всех регионах на 2 % больше дальневосточников ставят себе цель в 2023 году расстаться с вредными привычками. А вот процент тех, кто желает похудеть или начать вести здоровый образ жизни не изменился. Во Владивостоке – это 12 %, в Хабаровске – 13 %. При этом ходить в спортзал дальневосточники расхотели, о таком желании говорить стали реже. Зато чаще ходить в салоны красоты хотят все дальневосточники. При этом для жителей Владивостока это важнее, чем остальным.

Семейное счастье в приоритете у хабаровчан, 4 % опрошенных говорят о том, что в 2023 году хотят, чтобы в семье появился ребенок. Для остальных эта мечта входит в 3 %, вместе с желаниями получить еще одно высшее образование, повысить квалификацию и пр. Еще одно именно хабаровское новогоднее желание – переехать жить в другой город. Никто из опрошенных дальневосточников о такой мечте не заявлял. Только Хабаровчане мечтают накрыть новогодний стол.

Есть у Дальневосточников и глобальные новогодние желания, например, купить автомобиль. Этого хотят во Владивостоке 18 %, а в Хабаровске – 16 % опрошенных.

Открыть в следующем году бизнес рискнут все дальневосточники, но только в Хабаровске число готовых к этому важному шагу выросло на 1 %.

Исследование проводилось в декабре 2022 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

Как вам новость?