• -25°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
23 декабря 2022, 13:30

Сбер рассказывает, что изменит бизнес на Дальнем Востоке в 2023 году

Фото: Пресс-служба Сбера

В преддверии Нового года Сбер запустил адвент-календарь для владельцев малого бизнеса. Выполняя простые условия, предприниматели получают доступ к специальным предложениям, которые помогут подготовиться к новым условиям 2023 года и оптимизировать затраты на разные бизнес-процессы. Предложения учитывают основные тренды развития бизнеса в 2023 году: увеличение количества безналичных расчетов, ориентация на работу с маркетплейсами и страхование от рисков как инвестирование в бизнес.

Важное, не срочное

До 28 февраля 2023 года дальневосточные предприниматели, кто ещё не использует эквайринг Сбера, смогут попробовать этот инструмент развития бизнеса на новогодних условиях.

Вслед за общим трендом на экологичность, Сбер предлагает отказаться от пластика хотя бы в пластиковых картах и расплачиваться телефоном. С сервисом SberPay QR не важно, какой марки смартфон и какая платежная система у карты.

Оплачивать покупки по QR-коду могут владельцы карт Тинькофф, Альфа-Банк, Совкомбанк в родном банковском приложении. Достаточно навести камеру смартфона на экран терминала с QR-кодом и подтвердить покупку в приложении банка. Сервис работает независимо от того, какая операционная система на вашем телефоне, есть в нем NFС или нет. Пользователи мобильных приложений банков-партнеров также могут использовать нашу QR-инфраструктуру, проводить оплату и получать бонусы.

Ставка по эквайрингу для новых клиентов (включая тех, кто уже имеет расчётный счёт в Сбере, но ещё не подключал эквайринг) составляет всего 1 % от суммы покупки, а за платежи по SberPay QR –0,8 %. Доступна для пользователей смарт-терминалов «Эвотор», в том числе сервиса «Мобильный кассир» Эвотора. Льготный тариф действует до конца месяца, в котором заключается договор эквайринга, и следующий полный месяц. Чтобы получить низкую ставку, нужно заключить договор эквайринга.

Срочное, приятное

Для тех, кто хочет позаботиться о своей команде на Новый год, Сбер предлагает устроить вечеринку в офисе. Закупить продукты можно будет со скидкой, а доставят – бесплатно. Если у вас корпоратив уже отгремел, до конца года можно закупить канцелярию в офис на январь по комфортным условиям.

Новые клиенты СберМаркета получат скидку 25 % на первый заказ на сумму от 5 000 рублей. Если оплатить заказ бизнес-картой Сбера, скидка применится автоматически, а если любым другим способом – достаточно ввести промокод NEWSBER23. Полные правила акции – на сайте СберМаркета. Тех, кто уже заказывал товары на СберМаркете раньше, получит 10-процентную скидку на повторный заказ от 5 000 рублей по промокоду SBER23. Оба предложения действуют до 31 декабря при любом способе оплаты, кроме подарочных сертификатов.

По данным агентства DATA INSIGHT 64 % селлеров сообщили о росте объёма своих продаж на маркетплейсах. Крупнейшие маркетплейсы в eGrocery (продажа товаров повседневного спроса в сети интернете) растут на порядок быстрее остального онлайн рынка хотя темпы роста снизились везде.

Срочное, важное

СберСтрахование предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям приобрести полисы «Защита сотрудников» и «Личная защита онлайн» со скидкой 40 % по промокоду SBER23.

«Защита сотрудников» позволяет застраховать персонал от несчастного случая и по ДМС. «Личная защита онлайн», в свою очередь, предоставляет защиту клиентам, оформивших кредиты, от непредвиденных обстоятельств со здоровьем. Страховая компания погасит финансовые обязательства, если заёмщик не сможет это сделать из-за потери трудоспособности в результате несчастного случая или заболевания, а также выплатит компенсацию при длительном нахождении застрахованного на больничном.

Как вам новость?