• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
23 декабря 2022, 09:30

Каждый второй благовещенец избежал в этом году бесполезных трат

Фото: Амур.инфо

Жители областной столицы оценили свои покупки в уходящем году в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Так, каждый десятый опрошенный порадовался электронному девайсу, приобретенному в 2022 году. Для 7 % самой полезной стала покупка одежды и обуви. Радуются удачно купленным турпутевкам и бытовой технике по 6 % респондентов. Приобретением мебели, курсов обучения, недвижимости и деликатесов довольны по 4 % горожан. По 3 % назвали лучшим своим вложением автомобиль и товары для спорта и активного образа жизни. Среди других полезных приобретений благовещенцы называли телевизоры, детские товары, книги, ценные бумаги, домашних животных, драгоценности.

К слову, мужчины чаще женщин называли лучшими приобретениями 2022 года электронные устройства, бытовую технику и спорттовары. Женщины же чаще радовались выгодной покупке путевок и мебели.

Четверть опрошенных не смогла назвать удачной ни одну из своих покупок в этом году.

А вот пустые траты вспомнили чуть меньше половины опрошенных – 49 %. 51 % благовещенцев обошлись без бесполезных покупок.

12 % опрошенных ошиблись с приобретением одежды и обуви. 11 % сожалеют о тратах на парфюмерию и косметику. Еще 9 % респондентов сочли бесполезной покупкой бытовую технику. О покупке украшений, автомобиля, электронных девайсов, телевизоров и некоторых продуктов (сладостей, излишеств) сожалеют по 1 % респондентов. Среди других бесполезных приобретений участники опроса называли фитнес-абонементы, курсы, книги, подарки, рюкзаки, сигареты, посуду, мебель.

Как установили эксперты, мужчины чаще сожалеют о покупке автомобилей, смартфонов и телевизоров, а женщины – о ненужной одежде, обуви и косметике.

Как вам новость?