• -13°
  • $ 70.37
  • 77.04
  • ¥ 10.46
21 декабря 2022, 11:52

Василий Орлов: «Все дети мобилизованных должны получить новогодние подарки»

Фото: Амур.инфо

Губернатор области Василий Орлов поручил оказать повышенное внимание детям из семей мобилизованных амурчан в преддверии новогодних праздников.

В регионе продолжают поддерживать семьи военнослужащих, которых призвали в рамках частичной мобилизации. Сегодня единовременные выплаты в размере 150 тысяч рублей уже перечислены на счета почти всех амурских защитников, участвующих в СВО. Компенсации расходов за жилищно-коммунальные услуги получили 98 % семей мобилизованных, подавших заявление. С оставшимися семьями, которые не обратились за выплатой, в индивидуальном порядке работают сотрудники социальной защиты населения.

Работу с семьями продолжают районные штабы по оказанию помощи. К примеру, в Константиновском районе с начала работы штаба его сотрудники приняли 53 обращения, из которых 22 касались вопросов оформления и получения выплат. В десяти случаях требовалась помощь в доставке семьям угля и дров. В двух – в приобретении твёрдого топлива.

В эту работу активно включились аграрные предприятия. Трём семьям из села Зеньковка местная организация бесплатно привезла по одной тонне пшеницы, две тонны овса и 35 рулонов сена. Две с половиной тонны угля привёз пожилому отцу военнослужащего фермер из села Орловка. Жительнице Константиновки местный предприниматель привез дрова.

— В районе ведётся сбор помощи для военнослужащих. В прошлом месяце силами неравнодушных жителей удалось собрать 23 коробки необходимых вещей. Вместе с ними военнослужащим передали письма и рисунки со словами поддержки от школьников. В декабре в районе собрана очередная партия помощи, куда вошло всё необходимое для участников СВО, – рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.

— Приближаются новогодние праздники – время ёлок, подарков и детских утренников. Повышенное внимание сейчас нужно уделить детям из семей мобилизованных жителей области. Все дети должны получить новогодние подарки, уже решено, что они будут закуплены за счет средств фонда «Доброта». Главам районов необходимо лично проследить за проведением новогодних ёлок на своих территориях с учетом эпидемиологической ситуации и проконтролировать, чтобы дети из семей участников СВО получили на них приглашения, – сказал Василий Орлов.

Как вам новость?