• -25°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
19 декабря 2022, 16:53

Новогоднее противостояние: бонусы от СберСпасибо против «индекса оливье»

Пресс-служба Сбера

Год от года, независимо от роста цен, россияне тратят деньги на приготовление главного новогоднего салата. На Дальнем Востоке цена на продукты для оливье или «зимнего» разнится, но везде показывает уверенный рост. А значит самое время тратить бонусы от СберСпасибо. Магазины-партнеры Сбербанка помогут собрать новогодний стол со скидками до 99 %. А если заменить ингредиенты, названные статистикой «королями инфляции», можно снизить цену на оливье до уровня 2019 года.

С точки зрения Росстата, салат оливье – это 0,4 килограмма маринованных огурцов, 0,38 килограмма консервированного зеленого горошка, 0,5 килограмма картофеля, 0,2 килограмма моркови, четыре куриных яйца, 0,3 килограмма вареной колбасы, 0,2 килограмма майонеза и 0,1 килограмма репчатого лука. В 2019 году на такой набор дальневосточники тратили чуть больше 300 рублей, а островитяне и северяне – около 500 рублей. В прошлом году на Камчатке оливье обходился уже в 600 рублей. В 2022 году стоимость по традиции выросла – 788 рублей.

Держатели карт Сбербанка могут воспользоваться накопленными бонусами от СберСпасибо в сетях супермаркетов «Стик» (Амурская область) и «РазДва» (Хабаровский и Приморские края). Кроме того, бонусами СберСпасибо также можно расплатиться в сети супермаркетов напитков «Винлаб». За оливье любого объема можно заплатить всего один рубль. Оплачивать бонусами от СберСпасибо можно до 99 % от стоимости продуктового набора. Один бонус = одному рублю.

Если не хотите ходить по магазинам, то выбрать продукты можно и на мультикатегорийном маркетплейсе СберМегаМаркет. 2,5 миллиона товаров участники программы лояльности смогут приобрести, обменяв бонусы на скидку до 99 % от стоимости покупки.

Что повлияло на рост стоимости салата? По данным региональных управлений Федеральной службы государственной статистики, в каждом регионе Дальнего Востока свои продукты-виновники. В Приморском крае Росстат признал огурец королем инфляции, рост в цене дошел до 20 %, лук и морковь стали дороже на 8 %, а картофель – на 4 %.

Жителям Хабаровского края за яйцо куриное придется заплатить в среднем на десять рублей больше, чем в прошлом году. А вот на луке можно будет сэкономить: его стоимость снизилась, по сравнению с прошлым годом.

Жителям Амурской области на колбасу можно будет потратить всего на 2 % больше, чем в прошлом году. Тогда два килограмма оливье обошлись амурчанам в 446,26 рублей.

На Колыме в 2022 году лук и морковь подешевели, а за картофель и огурцы придется заплатить больше (90,47 и 558,18 рублей за килограмм соответственно).

В 2022 году повезло любителям оливье из Еврейской автономной области: стоимость килограмма картофеля, моркови и лука снизилась, по сравнению с прошлым годом. Здесь также король инфляции – огурец. Килограмм будет стоить почти 188 рублей.

Спокойнее всего закупать ингредиенты для салата можно в Чукотском автономном округе. Согласно данным Росстата, король подорожания – лук, который в оливье не все любят. Огурцы для новогоднего салата обойдутся в 685 рублей за килограмм, килограмм моркови – 229 рублей, картофеля – 146 рублей, вырос в цене только лук – 217 рублей за килограмм.

В Новый год бонусы можно не только тратить, но и копить. Все, кто оплатил хотя бы одну покупку, стоимостью 1 000 рублей и выше с помощью платежного сервиса SberPay QR, участвуют в еженедельном розыгрыше 1 000 000 бонусов от СберСпасибо. По итогам акции, 31 декабря будет разыгран главный приз 5 000 000 бонусов от CберСпасибо.

За праздничные покупки по Кредитной СберКарте можно еще и получить бонусы от СберСпасибо. Причем по 10 января 2023 года за покупку по карте Сбера или в приложении СберМегаМаркет они будут повышены – до 5 %. А за покупки у партнёров банка можно получить еще больше бонусов – до 30 % от стоимости товара.

С бонусами от СберСпасибо выбрать подарок к праздникам проще и приятнее. Ведь это не только повод сэкономить на покупках, но и порадовать себя и своих близких: от просмотра кинофильма с попкорном в кругу друзей до милых бытовых вещей, электроники или крупных покупок вроде туристической путевки на Рождество в столицу. В программе лояльности Сбера уже участвуют Kari, «Посуда-центр», SOKOLOV и «Летуаль», а также в ЕАптека и другие. В большинстве из них скидка с бонусами  от СберСпасибо составит до 99 % стоимости товара.

Как вам новость?