• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
16 декабря 2022, 15:29

Создатель «Хора Турецкого» рассказал о попытках украинцев сорвать концерты за рубежом

kakprosto.ru

«Хор Турецкого» выступает уже больше 30 лет. Артисты и сейчас продолжают собирать аншлаги как в России, так и за рубежом. В недавнем интервью Михаил Турецкий рассказал «КП-Екатеринбург» о неудачных попытках украинских сторонников сорвать концерты коллектива в других странах.

Турецкий рассказал, что зрители за рубежом встречают их очень тепло. Однако порой не обходится без инцидентов. На концерте в Венгрии в зале начали кричать: «москали, валите отсюда». Но в такие моменты коллектив лишь делает музыку громче.

На другом концерте зритель поднял украинский флаг. По словам Михаила, он пригласил его прямо на сцену и предложил спеть с ними русскую песню. Артист подчёркивает, что такие вопросы хочется решать через юмор и доброту, а не через скандал.

Турецкий отметил, что в этом случае агрессивно настроенные люди на их концертах расслабляются и понимают, что не всё так, как им рассказывает западная пресса. Обычно в конце выступления все они аплодируют стоя. В случае, когда зрители ведут себя совсем агрессивно, охранники деликатно выводят их из зала.

Также создатель коллектива сообщил, что тур по Южной Америке был одним из самых сложных, поскольку украинские сторонники пытались помешать концертам за определенное финансирование. Перед концертом в Мехико возле филармонии стояла огромная толпа людей с украинскими флагами, чтобы отпугнуть зрителей.

В Гвадалахаре хор должен был выступить на центральной площади, но за два дня до концерта им отказали из-за обращений к муниципалитету и украинскому посольству. Однако губернатор штата одобрил им новую площадку в другом городе, где они за 48 часов организовали выступление и собрали полный зал.

Турецкий рассказал, что после концерта в Сан-Пауло к нему подошла женщина, которая поблагодарила за то, что коллектив сохранил дипломатию и несёт в массы культуру, которая всех объединяет. По словам жительницы города, «у них кроме злобы и вражды ничего не осталось».

Михаил отметил, что их миссия заключается в том, чтобы растопить сердца почти любого зрителя. «Хор Турецкого» делает это не «назойливым патриотизмом, а романтикой песен и чувством общей ностальгии».

Как вам новость?