• -29°
  • $ 73.66
  • 79.16
  • ¥ 10.86
14 декабря 2022, 17:56

Транспортную прокуратуру заинтересовала история замерзшей амурчанки

Амур.инфо продолжает разбираться с ситуацией, в которою накануне попала пассажирка поезда сообщением «Новосибирск-Владивосток».

Жительница области ожидала поезд на железнодорожной станции в селе Поздеевка Ромненского округа. Но состав опаздывал, и амурчанке пришлось ждать его около четырех часов в холодном помещении – задержка транспорта совпала с отключением электроснабжения, из-за чего температура в зале ожидания значительно упала.

Амурчанка недоумевает, почему сотрудники РЖД не предоставили пассажирам информацию о сроках задержки поезда.

За разъяснением корреспондент Амур.инфо обратился в пресс-службу Забайкальской железной дороги, где его попросили подождать. Официальный ответ на запрос пообещали предоставить в положенный законом семидневный срок.

Зато в Свободненской транспортной прокуратуре специалисты оказались куда более отзывчивыми. В ведомстве отметили: произошедшее недопустимо. Транспортная организация обязана предоставлять гражданам качественные услуги.

— Свободненская транспортная прокуратура незамедлительно примет меры по восстановлению прав пассажиров, а также меры по недопущению подобных нарушений в будущем, – подчеркнули в ведомстве.

Как вам новость?