• -22°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
10 декабря 2022, 17:33

«От тряпок до детских игрушек»: благовещенцы опять засорили канализацию

К мэру Благовещенска Олегу Имамееву в очередной раз обратились жители города с проблемой засорения канализации. Но оказалось, что виноваты в том не только и не столько коммунальщики.

Горожане пожаловались на выход канализации на дорогу в районе домов 108 и 110 на улице Пушкина. После этого целую неделю, начиная с 4 декабря, АКС откачивали стоки практически круглосуточно. Коллектор оказался забит бытовым мусором.
При этом технических нарушений самого коллектора не обнаружили. Проблема обусловлена только недобросовестным использованием сетей водоотведения самими потребителями.

«Друзья, я всё понимаю. Ситуация крайне неприятная: запах, наледь, угроза подтопления подвалов. Но! Десятки килограммов бытового мусора, извлеченного из трубы: от тряпок до детских игрушек – откуда-то же они взялись в коллекторе. Пока устраняли аварию, откачали 16 тонн грязи и ила! Вся эта дрянь пробкой закрыла коллектор и, как следствие, привела к остановке насосов на КНС», обратился к жителям города Олег Имамеев в своём телеграм-канале.

Мэр города также предупредил, что горожанам надо самим решать, как дальше использовать бытовую канализацию. Ведь, если люди не поменяют своих привычек, прочистки коллектора хватит максимум на 1,5-2 месяца. И снова будет засор. То же самое коснётся и остальных районов города.

Как вам новость?