• -13°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
10 декабря 2022, 19:25

Василий Орлов указал на ошибки при обновлении дворов

В Амурской области в 2022 году успешно реализуют программу «1000 дворов». В этом году из 99 запланированных к обновлению дворов готовы 95. Они расположены в Белогорске, Свободном, Тынде, Зее, Шимановске, Прогрессе и Циолковском. До конца ноября работы не успели завершить в четырёх дворах, расположенных в Благовещенске и Райчихинске.

В Благовещенске два двора сдадут в ближайшую неделю. В Райчихинске территории будут благоустроены к 20 декабря.

Программа, инициированная зампредседателя правительства России и полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым, будет продлена и в 2023 году. Губернатор поручил подготовить план и включить в программу «1000 дворов» помимо уже участвующих и другие муниципалитеты, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— В целом, считаю, что программа у нас реализована успешно, в некоторых дворах сроки сдвинулись по объективным причинам: задержки в поставке оборудования. Объекты, которые сдали в зимнее время, – на особый контроль минЖКХ, – сказал губернатор Василий Орлов. – В следующем году при реализации программы «1000 дворов» учтём все ошибки этого года и справимся еще лучше. Пока нам одобрили финансирование, которого должно хватить на 48 дворов. При выборе площадок нужно приоритет отдавать тем, которые расположены у домов с большим количеством жильцов.

Как вам новость?