• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
10 декабря 2022, 07:56

Какие лекарства требуются дальневосточникам на работе

Совместное исследование провели платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и интернет-аптека СБЕР АПТЕКА.

Согласно результатам социсследования, 43 % трудоустроенных жителей Дальневосточного федерального округа рассказали, что их работодатель с пониманием относится к просьбам уйти пораньше из-за плохого самочувствия и всегда отпускает без вопросов и требований. Еще 14 % опрошенных отметили, что за эти часы им позже необходимо отработать. 35 % работников говорят, что это зависит от ситуации, и иногда руководство не разрешает отпроситься по состоянию здоровья. А вот 8 % признались, что в их компании работников никогда не отпускают пораньше из-за плохого самочувствия.

Исследователи также выяснили, с какими именно недомоганиями чаще всего сталкиваются дальневосточники на работе и какие препараты принимают. Так, чаще всего во время работы у жителей Дальнего Востока возникает потребность в обезболивающих (49 %) и успокоительных (32 %) препаратах, а также в каплях для глаз (16 %). Кроме того, периодически во время работы требуются антибактериальные, антигистаминные средства (по 11 %), лекарства от тошноты и отравления (11 %), 8 % – жаропонижающие, по 3 % – мази от растяжений и травм и противовоспалительные.

Лишь в трети случаев все это можно найти в рабочей аптечке. В 17 % компаний работодатель обновляет аптечку один-два раза в месяц, еще в 14 % – иногда, по напоминанию, в 12 % это делают сами сотрудники. Еще 4 % опрошенных сообщили, у них в аптечке на работе лежат просроченные лекарства, а 12 % признались, что у них аптечки вообще нет. Остальные затруднились ответить.

Как вам новость?