• -30°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
9 декабря 2022, 12:32

Мэр Тынды ушла в отставку

Мэр Тынды Марина Михайлова опубликовала в своём телеграм-канале сообщение о том, что уходит в отставку в связи с проблемами по здоровью и личными обстоятельствами.

— Близится 50-летие БАМа, которое наш город должен встретить достойно. Для этого есть все условия и поддержка, как на региональном, так и на федеральном уровне. Для воплощения этих планов администрация Тынды должна работать на все 100%. В силу здоровья и ряда личных причин я не смогу работать с полной отдачей, а по-другому не привыкла. Поэтому приняла решение сложить с себя полномочия, – поделилась Марина Валентиновна.

Досье АИ:

Марина Михайлова родилась 15 апреля 1971 года в Чите. Окончила Иркутский госуниверситет, филологический факультет по специальности «журналист», является членом Союза журналистов России. В 2012 году вступила в компартию России, является первым секретарём Тындинского городского обкома КПРФ. Была депутатом трёх созывов городской думы.

Современный виток карьеры управленческой карьеры Марины Михайловой начался в 2018 году, когда она с небольшим перевесом, не имея в своём распоряжении административного ресурса, смогла победить на выборах мэра.

В качестве градоначальника она запомнилась жителям тем, что ликвидировала в городе проблему с предоставлением жилья для граждан которым оно положено по закону. Заняв свою должность, она занялась борьбой с «золотыми парашютами» городских чиновников, многие из которых до сих пор судятся с администрацией.

Также Марина Михайлова хорошо известна своей политикой открытости, критиковала власти на отдаление от населения, сама активно общалась с гражданами, для того чтобы быть в курсе проблем города.

Завершая своё сообщение в телеграм-канале, градоначальник, известная своими прямыми и необычными высказываниями, поблагодарила всех горожан «за совместную работу на благо нашей Тындочки».

Как вам новость?