• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
9 декабря 2022, 12:31

Принц Гарри и Меган Маркл получили премию за борьбу с расизмом в королевской семье

В США прошла церемония вручения премии «Пульс надежды», которую проводил Фонд борьбы за права человека имени Роберта Кеннеди. Лауреатами премии стали принц Гарри и Меган Маркл, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Герцог и герцогиня Сассекские получили премию «за борьбу с расизмом в королевской семье». Эта новость вызвала скандал в Великобритании. Организаторы церемонии отметили «невероятную смелость» пары, которая высказывалась о проблемах расизма.

На мероприятии в Нью-Йорке Меган Маркл призналась, что во время нахождения в королевской семье боролась с суицидальными мыслями из-за нападок. По её словам, решение не уходить из жизни «далось ей нелегко». Ранее она рассказывала, что столкнулась с проявлениями расизма в отношении их сына Арчи.

В книге Кристофера Андерсона о королевской семье утверждается, что расистским высказыванием Меган обидел принц Чарльз, будущий король Карл III. Писатель процитировал разговор Чарльза и его супруги Камиллы после помолвки Гарри и Меган. Якобы Чарльз поинтересовался, какой цвет кожи будет у их детей, намекая на то, что мать Меган Маркл была чернокожей.

Вручение премии герцогу и герцогине Сассекским вызвало неоднозначную реакцию в Великобритании. Политический аналитик Нил Гардинер заявил, что это «позорное нападение на Британскую монархию», а также призвал короля Карла III лишить принца Гарри и Меган Маркл королевских титулов.

На днях на видеосервисе Netflix вышел документальный сериал о Гарри и Меган. В фильме планируется рассказать о «войне против Меган Маркл», которая была развязана после её свадьбы с принцем Гарри.

Как пишут «Аргументы и факты», ранее стало известно, что Меган Маркл попала в число самых влиятельных женщин 2022 года по версии газеты Financial Times. В список также вошли американская певица Билли Айлиш и премьер-министр Финляндии Санна Марин.

Как вам новость?