• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
9 декабря 2022, 11:23

Лайму Вайкуле хотят лишить гражданства Латвии после её заявления о финансировании СССР

На днях Лайма Вайкуле дала скандальное интервью, где выступила в защиту Аллы Пугачёвой. Артистка заявила, что они с Аллой Борисовной содержали весь СССР и Россию. Однако эти откровения сыграли с певицей злую шутку, сообщает Popcake.

В недавнем интервью Вайкуле заявила, что «содержала весь Советский Союз» благодаря миллионам своих пластинок и концертам, собирающим целые стадионы. Певица считает, что Россия должна быть ей благодарна. Однако артистка не ожидала, что эти откровения обернутся против неё.

Интервью заинтересовались латвийские депутаты, которые были шокированы услышанным. Накануне депутат Сейма Алдис Гобземс заявил о заведении уголовного дела против певицы. Вайкуле обвиняют в финансировании оккупации Латвии.

Как пишет Телеграм-канал «НЕОПРА, БЛИН», Гобземс назвал признания Вайкуле «открытым ящиком Пандоры» и «каминг-аутом». Депутат считает, что заявление артистки не должно остаться безнаказанным. По его словам, он будет добиваться максимального срока за поддержку советской власти и отметил, что Вайкуле может лишиться гражданства Латвии.

Как вам новость?