• -25°
  • $ 72.18
  • 79.28
  • ¥ 10.72
9 декабря 2022, 13:27

Жители Благовещенска не смогли сообщить в мэрию о нападении собак

В редакцию Амур.инфо регулярно поступают жалобы от амурчан на безнадзорных собак.

Накануне жительница Белогорья сообщила о нападении животного на её дочь. По её словам, девочка шла в школу и, увидев за углом стаю собак, предусмотрительно решила поменять маршрут. Однако, по какой-то причине большая серая собака догнала ребенка и повалила на землю. Вскочив на ноги, восьмилетняя девочка забежала в магазин и обратилась за помощью к взрослым.

По словам матери, благодаря зимней одежде ребёнок не получил телесных повреждений, но ходить в школу без сопровождения взрослых теперь боится.

На большую серую собаку поступила жалоба и от другой женщины, которой животное прокусило куртку – и в данном случае плотная зимняя одежда спасла от более серьёзных последствий.

В связи с тем, что Белогорье относится к городскому округу, журналисты Амур.инфо посоветовали гражданкам обратиться в службу по регулированию численности животных, которая является структурной частью одного из управлений городской администрации.

Через час женщина пояснила, что дозвониться туда не может. Номер, который она взяла в городской информационной системе 2gis.ru, остается недоступным.  

Корреспондент Амур.инфо тут же сделал ещё несколько безуспешных звонков на указанный номер.

В пресс-службе администрации города уточнили, что номер в системе указан не верно. И посоветовали звонить по номеру телефона (4162) 66-18-68. Однако и туда совместными силами корреспондент и горожанка звонили два часа.

Около 16 часов наконец удалось дозвониться до специалистов, которые пояснили, что в режиме диспетчерской они не работают, и предложили оформить своё обращение письменно, через форму обратной связи на сайте городской администрации или по электронной почте.

— Вообще, сообщения рассматриваются в течении месяца, но информацию об инцидентах с собаками мы стараемся передавать в службу по регулированию численности безнадзорных животных в течении двух дней, – сообщил специалист отдела.

В городской полиции рассказали, что периодически принимают обращения граждан, связанные с безнадзорными животными и их опасным поведением. Представители ведомства сообщили, что по каждому случаю информация проверяется, проводятся опросы граждан, уведомляется администрация города, после чего все собранные материалы передаются в Управление ветеринарии по Амурской области, сотрудники которого имеют полномочия для принятия дальнейшего законного решения.

Как вам новость?