• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
8 декабря 2022, 14:13

Школьница из Братска отправила 350 писем бойцам СВО

Восьмиклассница из Братска Лера Крюкова с весны отправила 350 писем бойцам СВО. Девочка рассказала, что в каждую строчку вкладывает частичку своей души, чтобы российские солдаты почувствовали, что их ждут, пишет «КП»-Иркутск.

Лера учится в кадетском классе и уже носит звание младший сержант. Учителя и одноклассники называют 14-летнюю девочку «Героем нашего времени». Она всегда стремилась поддерживать тех, кому это необходимо, поэтому сразу согласилась отправлять письма участникам спецоперации, когда это предложили в школе. С весны школьница отправила 350 писем бойцам СВО.

Она призналась, что очень волновалась, когда писала первое письмо. По словам Леры, каждую весточку в далёкие края она готовит не спеша, чтобы подобрать нужные слова. Иногда она вкладывает в письма рисунки, на которых изображает солнце над головами счастливых людей.

Мама девочки рассказала, что Лера очень добрая и эмоциональная. По её словам, дочь всегда принимает близко к сердцу проблемы людей и любит заботиться о других.

Девочка занимается в кружках по хореографии и рисованию, а также учится играть на гитаре. Несмотря на постоянную занятость, она каждый день пишет письма бойцам. На двух тетрадных листочках Лера передаёт тёплые пожелания и рассказывает о спокойных буднях.

Школьница заявляет, что мечтает помогать людям и хочет стать военным врачом. Она считает, что письма являются отличным способом поддержки и не собирается останавливаться.

Во Всероссийский день добровольца Валерии исполнилось 15 лет. Большим сюрпризом для неё стало поздравление мэра города Сергея Серебренникова и депутата городской Думы Дениса Шепеля, которые пришли к ней с подарками прямо на урок.

Как сообщает Trk-bratsk.tv, также они передали девочке ответное видеосообщение из зоны СВО, в котором Леру поздравили с днём рождения те самые бойцы, кому она отправила сотни своих писем.

Как вам новость?