• -22°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
7 декабря 2022, 15:01

Амурчане вернулись из украинского плена

6 декабря в Россию вернулось 60 военнослужащих, находившихся в украинском плену. Их передача российской стороне состоялась в результате переговоров. Это уже третий за последние пару недель обмен пленными подобного рода и масштаба.

«Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России. Всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», – сообщает новость пресс-служба Минобороны России.

Российское военное ведомство предоставило и видеокадры: освобождённые из плена военные прибывают на аэродром, отогреваются горячим чаем в автобусе, получают новую обувь и пакеты с продуктами и, самое главное – возможность позвонить родным.

Дозваниваясь до родных, суровые мужики не сдерживают слёз.

В сюжетах Минобороны об освобождённых военнопленных амурчане узнали своих земляков. Родственники освобождённых сообщили об этом в редакцию Амур.инфо. Сейчас с амурскими военными, вернувшимися из украинского плена, всё в порядке.

Как заявляют в Минобороны, договорённости с украинской стороной об обмене военнопленными достигаются в связи с необходимостью спасти жизни наших солдат. В отличие от России, Украина не соблюдает международных конвенций: распространены пытки, плохое содержание пленных, есть случаи расстрелов сдавшихся российских солдат.

Как вам новость?