• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
6 декабря 2022, 12:54

Вооружённый похититель собак Леди Гаги получил 21 год тюрьмы

В феврале 2021 года трое мужчин напали на помощника певицы Леди Гаги, когда он выгуливал её бульдогов. Преступники ранили помощника Райана Фишера и похитили собак. На днях одного из нападавших приговорили к 21 году тюрьмы, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на телеканал NBC.

Джеймса Ховарда Джексона обвинили в похищении бульдогов Леди Гаги и в попытке убийства её помощника, выгуливавшего собак. Суд приговорил Джексона к 21 году тюрьмы.

Сообщается, что 20-летний мужчина не стал оспаривать обвинения. Ранее стало известно, что Джексона задержали в августе этого года в Калифорнии. За пять месяцев до этого его по ошибке освободили из-под стражи.

В феврале 2021 года в Лос-Анджелесе Джексон с двумя сообщниками напал на Фишера, который выгуливал собак певицы.  Помощник звезды получил огнестрельное ранение, в результате чего потерял часть лёгкого.

Расследованием преступления занималась полиция и ФБР. Леди Гага предлагала 500 тысяч долларов тому, кто вернёт её бульдогов. Собак вернули через два дня после похищения.

В США стоимость щенков французских бульдогов составляет две тысячи долларов, а цена собак с хорошей родословной может достигать десяти тысяч долларов.

Как вам новость?