• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
6 декабря 2022, 10:46

Юрия Шатунова посмертно наградили на премии «Песня года 2022»

В Москве прошла церемония вручении премии «Песня года 2022». Во время мероприятия солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов и автор «Белых роз» и других хитов Сергей Кузнецов посмертно были удостоены почётных наград за вклад в развитие популярной музыки, сообщают «Аргументы и факты».

Весь огромный зал встал, когда на концерте детский хор академии Игоря Крутого исполнил песню «Седая ночь». Многие зрители не могли сдержать слёз.

Организаторы «Песни года» рассказали, что специально доверили исполнение этой песни детскому хору, а не конкретному певцу. По их словам, песня ассоциируется только с Юрием Шатуновым и ни с кем другим. «Седая ночь» прозвучала в медленной версии с оркестровой аранжировкой. Организаторы отмечают, что это было похоже на молитву, а телефонные фонарики, которые включили зрители, в темноте напоминали свечи.

Зрители, которые находились в зале, после съёмок признавались в соцсетях, что во время этой песни «слёз сдержать было невозможно». По их словам, на соседних местах люди тоже плакали.

Вручение премии «Песня года 2022» покажут по телевидению 1 и 2 января. Организаторы пообещали передать семье Юрия Шатунова именную награду, выполненную из малахита и хрусталя.

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался 23 июня в Москве в возрасте 48 лет. Сергей Кузнецов умер 7 ноября в Оренбурге.

Как вам новость?