• -13°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
6 декабря 2022, 11:21

Дикая рысь разгуливала по улицам Свободного

Жители города Свободного вызвали сотрудников полиции по необычному поводу – их напугала рысь, которая вольготно прогуливалась по улицам, а затем облюбовала высокое дерево, очевидно, в целях собственной безопасности.

Об опасном хищнике местные жители сообщили сегодня утром в единую диспетчерскую службу.

— Сегодня утром поступила информация, что по улице Кирова, 96 находится рысь. На место выехали сотрудники полиции. В настоящее время они обеспечивают безопасность граждан, а также животного. Информация о случившемся передана в заинтересованные органы, – сообщили в областном управлении полиции.

Подробности утреннего происшествия сообщили «Зейские огни».

Оказалось, что на дереве рысь оказалась не просто так: ее загнал туда внушительных размеров алабай по кличке Бари, которого выгуливал местный житель.

— Я вывел собаку на прогулку в 8:15, Бари заметил у ограждения банка рысь и погнал её. Спасением было дерево, куда животное и забралось. Сразу сообщил в спецслужбы, – поделился хозяин овчарки.

Новость обновлена.

В охотуправлении области сообщили, что рысь угрозы для населения не представляет. Это здоровый самец, который пришел в город поживиться съедобными отходами.

— На данный момент место, где разместилась рысь, находится под контролем сотрудников ДПС. Мы приняли решение дождаться, когда хищник спустится сам и уйдет туда, откуда пришел, – сообщили в ведомстве.

Как вам новость?