• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
6 декабря 2022, 11:10

Организаторы нарколаборатории в Амурской области могут получить пожизненный срок

Фото: Амур.инфо

Полицейские закончили расследование уголовных дел в отношении двоих жителей Москвы и Белгородской области, организовавших на территории города Зея подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков, сообщает областное управление МВД России.

Работу нарколаборатории в Зее пресекли 28 декабря 2021 года.

При осмотре помещения полицейские изъяли более пяти килограммов мефедрона, что составляет примерно 30 тысяч разовых доз стоимостью около 30 миллионов рублей. Также правоохранители обнаружили и изъяли свыше 22 килограммов прекурсоров, лабораторное оборудование, в том числе химический стеклянный реактор, весы, вакуумный упаковщик и другие приспособления, которые наркодельцы приобрели для производства запрещенных веществ.

Следствие считает, что к занятию наркобизнесом приятели готовились в течение года. Они создали учетную запись на запрещенной интернет-площадке, которая специализируется на незаконном обороте наркотических средств, освоили способы синтеза наркотиков, изучили структуру и состояние рынка сбыта, закупили необходимое лабораторное оснащение и реагенты. Изготавливать и сбывать мефедрон мужчины решили в Зейском районе Амурской области. Из-за удаленности от многонаселенных городов и высокой стоимости наркотика.

Однако полицейские закрыли подпольную лабораторию уже через два дня после начала её работы.

В настоящее время мужчины находятся под стражей. Материалы уголовных дел направлены в суд. Согласно УК РФ, за совершение данного преступления им грозит максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Видео: управление МВД России по Амурской области

Как вам новость?