• -22°
  • $ 72.47
  • 79.15
  • ¥ 10.74
5 декабря 2022, 16:11

Лайма Вайкуле заявила, что они с Аллой Пугачёвой содержали весь СССР и Россию

В последние месяцы Лайма Вайкуле редко выходит в свет. В окружении певицы говорят о том, что она борется с раком груди и прошла лечение в США. Артистка ведёт закрытую от публичных глаз жизнь, но на днях дала скандальное интервью, сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас многие россияне обвиняют Вайкуле в том, что обосновавшаяся в Латвии 68-летняя певица отвернулась от России. Люди не понимают, как исполнительница может так плохо относиться к стране, в которой она сделала блистательную карьеру и заработала миллионы.

Однако артистка не считает, что она всем обязана российской публике. По словам Вайкуле, это СССР и Россия обязаны ей «по гроб жизни», поскольку она «содержала Советский Союз, выпуская свои диски».

Также Лайма сделала неожиданное заявление о своей подруге Алле Пугачёвой. Артисток связывает многолетняя дружба, они часто бывают друг у друга в гостях. После отъезда Примадонны из России звезда встала на защиту Аллы Борисовны.

Вайкуле заявила, что Пугачёва является самой главной звездой России, которая «всю жизнь отдала сцене и этому народу, но получила обратно плевок». По словам певицы, Примадонна «содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет».

Исполнительница предлагает посчитать, сколько денег она принесла стране, если за выпущенную пластинку, которая разошлась по СССР 20-миллионным тиражом, она получила всего 137 рублей. Также Вайкуле раскритиковала патриотическую позицию российских артистов, обвинив их в фальши.

Пользователи сети были шокированы этими заявлениями. Многие в комментариях поинтересовались, сколько миллионов сами артистки заработали на простых людях.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова тоже не смогла промолчать. По её словам, «осталось понять, кто содержал тех, кто покупал билеты на концерты и пластинки, запуская ракеты в космос и строя заводы».

Как вам новость?