• -25°
  • $ 71.88
  • 76.97
  • ¥ 10.59
5 декабря 2022, 12:09

10-летнему мальчику из США грозит 60 лет тюрьмы за убийство матери

В штате Висконсин полиция решила предъявить обвинения 10-летнему мальчику без учёта его возраста. На прошлой неделе подросток застрелил свою мать. Теперь ему грозит 60 лет тюрьмы, сообщает «Комсомольская правда».

В США 10-летний мальчик застрелил свою мать, 44-летнюю Квиану Манн. На первом допросе он сообщил, что хотел лишь попугать маму и целился в стену, но случайно выстрелил. Однако в разговоре с полицейскими родственники рассказали, что у ребёнка происходили неконтролируемые приступы гнева по отношению к близким, а также наблюдалось жестокое обращение с животными.

Следствие выяснило, что Квиану Манн убили прицельным выстрелом в голову. После произошедшего мальчик разбудил свою сестру, которая вызвала полицию.

После убийства матери подросток не выразил раскаяния и ни разу не заплакал. На втором допросе он признался, что разозлился на неё из-за того, что она запретила ему покупать шлем виртуальной реальности. Уже на следующий день после смерти матери он заказал шлем в интернет-магазине.

Сейчас мальчик находится в специальной колонии для несовершеннолетних. В полиции решили предъявить ему обвинение в убийстве как взрослому, что очень редко встречается в американской юридической практике. Если суд признает его виновным, подросток проведёт в тюрьме минимум 60 лет.

Как вам новость?