• -14°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
4 декабря 2022, 14:43

Василий Орлов рассказал о лучших муниципалитетах по темпам развития

В Амурской области определили муниципалитеты, которые оказались лучшими по темпам социально-экономического развития в 2021 году, сообщает региональное правительство.

Комплексную оценку в течение года проводит минэкономразвития Приамурья, при этом используется 15 показателей. Уже третий год места распределяют отдельно по городам и районам в южной, центральной и северной зонах. Так у муниципалитетов будут равные условия при оценивании.

На первых местах в своих группах оказались: город Благовещенск, Благовещенский район (южная зона), Свободненский район (центральная зона) и Зейский район (северная зона). Второе место среди городов занял Шимановск, среди районов: Ивановский муниципальный округ (южная зона), Октябрьский (центральная зона) и Тындинский муниципальный округ (северная зона). Третьи места достались Свободному, Белогорскому (южная зона) и Бурейскому (центральная зона) муниципальным округам, а также Сковородинскому району (северная зона).

― На итоговые результаты влияют не только цифры статистики, но и оценка людей, живущих на территории, её определяют в ходе социологических опросов. Муниципалитеты с лучшим темпом социально-экономического роста получат дополнительные средства на развитие своих территорий. На эти цели в текущем году выделено 24 миллиона рублей, – прокомментировал губернатор Василий Орлов. 

Как вам новость?