• -15°
  • $ 70.87
  • 76.91
  • ¥ 10.49
4 декабря 2022, 12:41

Полиция: юный амурчанин собрал коноплю и украл велосипед

17-летнего жителя Октябрьского района будут судить за незаконный оборот наркотиков и кражу, сообщает управление МВД по Амурской области.

Оба преступления обвиняемый совершил в селе Поярково, говорят в полиции. В июне этого года молодой человек приехал в село к своей девушке, в гостях он провёл несколько месяцев.

11 июля парень, уверены следователи, увидел коноплю и решил собрать её для себя, набрав 39 граммов наркосодержащего растения. По дороге домой его остановил участковый. Запрещённое вещество полицейский изъял при понятых и представителе отдела образования. Через три дня после этого обвиняемый украл велосипед, к которому была прикреплена бутылка с водой, сумка с шестигранными ключами и чехол от сиденья. На утро он, испугавшись предстоящей ответственности за преступление, отогнал двухколёсный транспорт в другой район села.

Полицейские быстро установили личность подозреваемого.  Амурчанин признался в содеянном, а также отдал вещи, снятые с велосипеда. Всё украденное вернули законному владельцу. Расследование окончено, далее дело рассмотрит суд.

Как вам новость?