• -27°
  • $ 71.43
  • 77.65
  • ¥ 10.53
4 декабря 2022, 09:40

В Благовещенске живодёры утащили двух щенков

В редакцию Амур.инфо написала неравнодушная благовещенка, которая была очень взволнована ситуацией, произошедшей в районе Тайваня областного центра.

— На территории медколледжа два маргинала, а именно недомужчина и недоженщина, посреди дня вытащили двух щенков из их убежища, засунули в мешок и унесли. А потом, скорее всего, съели их, – рассказывает Галина.

Фото: Амур.инфо

По словам женщины, свидетельницей «похищения» стала сотрудница медколледжа, которая увидела происходящее в окно. Она, по рассказу Галины, кричала им, чтобы оставили щенков, однако пара проигнорировала её требования.

— Эти щенки жили там с лета с мамой, которая их охраняла, следила, чтобы они никуда не уходили с территории колледжа и носила им еду, – говорит благовещенка.

Сама Галина, студенты и работники медколледжа, а также другие неравнодушные жители микрорайона подкармливали животных. Кроме того, им нашли новых хозяев в деревне, куда четвероногие уже не попадут.

— Мать щенков иногда приходит к бывшему убежищу и ищет своих детей, но уже не подходит к людям. А женщина, которая видела, как уносили собак, не спит по ночам и плачет, – рассказывает раздосадованная Галина.

Она говорит, что люди, утащившие щенков, промышляют подобным не первый год. В районе их знают давно, по словам женщины, они ходят по помойкам, собирают металл и ловят собак на Тайване, хотя сами живут где-то в районе КПП.

— Я пыталась найти их место жительства, чтобы написать заявление в полицию о жестоком обращении, ездила, опрашивала людей, но безрезультатно, – добавляет Галина.

Однако благовещенка не собирается сдаваться. По её словам, она все же напишет заявление, чтобы их поисками занялись полицейские.

Как вам новость?