• -14°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
3 декабря 2022, 17:50

Двое амурчан стали победителями национального чемпионата «Абилимпикс»

Чемпионат  по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья в Амурской области проводился в шестой раз. В этом году в региональном этапе приняли участие 86 человек. 14 ребят представляли область в национальном чемпионате и вернулись с наградами. Денежные сертификаты и благодарственные письма победителям, призерам и преподавателям вручили губернатор Амурской области Василий Орлов и руководители профильных ведомств.

Чемпионат ­­– это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

В этом году соревнования проводились в двух форматах. Дистанционно состязались с 19 по 29 сентября на специально организованных площадках в 84 регионах России по 39 соревновательным дисциплинам. Финальная часть чемпионата проходила очно с 28 по 31 октября в Москве, где были представлены 40 дисциплин. Виталий Гуз из Амурской области отличился в резьбе по дереву, Олеся Чиж стала лучшей в вязании на спицах.

— Важно, что регионы не остаются в стороне и присоединяются к этой работе, поощряют своих победителей. Эти меры поддержки помогают конкурсантам в их дальнейшем профессиональном развитии, – отметил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Фото: правительство Амурской области.

Как вам новость?