• -16°
  • $ 72.17
  • 78.22
  • ¥ 10.69
2 декабря 2022, 17:01

Жительница Челябинска сама достала ребёнка из живота во время кесарева сечения

Многодетная мама из Челябинска Ирина Жигова сама достала ребёнка из своего живота после кесарева сечения. В регионе такую операцию провели впервые. Молодая мама говорит, что это как достать малыша из кроватки. Женщина рассказала «КП-Челябинск» о возможных рисках и своих ощущениях.

У 35-летней Ирины Жиговой три ребёнка, которые появились на свет с помощью кесаревых сечений. Самыми необычными стали роды младшего сына Юрочки, ведь женщина сама вытащила его из живота.

Такую идею Ирине предложили её врачи. Сначала будущая мама засомневалась из-за возможных рисков. Но врачи успокоили женщину и показали всё на манекене.

Жигова рассказала, что полностью доверяет своим врачам, благодаря которым появились на свет её двое предыдущих детей. На манекене с открывающимся животом Ирине показали, в какой момент и как нужно подхватить ребёнка.

Во время кесарева сечения Ирина видела всё, что происходит. Она объяснила, что по поясничный отдел ребёнка доставал хирург, а дальше она сама его подхватила, достала и приложила к себе на грудь. По словам женщины, это примерно так же, как взять малыша из кроватки.

Жигова призналась, что беременность была сложная, она всё время переживала. Но когда достала малыша и приложила к груди, у неё наступила эйфория. Она даже перестала замечать, что дальше идёт операция. По её словам, она испытала очень сильные эмоции.

Ирина отметила, что после третьего кесарева сечения организм восстанавливается тяжелее, но другого выхода у неё не было. Через пять дней маму и малыша выписали. Дома их ждали два старших сына и любящий отец. Муж Ирины ещё больше восхищён своей супругой после таких необычных родов.

Как вам новость?